مقادير
1 ملعقة شاي بودرة نيسكافيه .
1 ملعقة طعام زبدة مذابة .
بيضة .
2 ملعقة طعام سكر كاستر .
2 ملعقة طعام دقيق ذاتي الاختمار .
¼ كوب دقيق .
40 جرام شوكولاتة مبشورة شبه محلاة .
1 كوب قشطة .
1 ملعقة شاي بودرة شراب شوكولاتة .
1 ملعقة شاي بودرة كاكاو .
للتزيين:
شوكولاتة بودرة .
الطريقة
سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت .
ذوبي النيسكافيه في ملعقة طعام ماء ساخن ثم اخلطيه مع الزبدة .
باستخدام الخلاط الكهربائي اخفقي البيض والسكر حتى يصبح الخليط غليظا ثم انخلي الدقيق فوق البيض واخلطيه بالملعقة ثم اخلطي معه خليط الزبدة والقهوة بالملعقة أيضا حتى يختلط المزيج جيدا والشوكولاتة المبشورة .
اسكبي الخليط في قوالب المفن المبطنة باوراق المافن حتى النصف وادخليه الفرن لمدة 15 – 18 دقيقة أو حتى ينضج الكيك .
اخرجيه من الفرن ثم اتركيه لمدة 10 دقائق ثم اخرجيه من القوالب واتركيه ليبرد .
لعمل الكريمة :: باستخدام الخلاط الكهربائي اخفقي الكريمة واخلطي معه الكاكاو وبودرة شراب الشوكولاتة بالملعقة ليصبح بالشكل الرخامي .
زيني المافن بالكريمة الرخامية ورشي الوجه بالشوكولاتة البودرة .